Ayinger Altbairisch Dunkel
Ayinger Altbairisch Dunkel
Ayinger, Altbairisch Dunkel — темный мюнхенский лагер. Пиво этого стиля было доминирующим в окрестностях Мюнхена в первой половине ХХ века. Довольно жесткая вода этого региона отыграла важную роль в продукции этого напитка, обеспечивая ему выразительный и яркий вкус. Всемирно известный эксперт в области пивоварения Майкл Джексок описал пиво Айингер, Альтбайриш Дункель таким образом: “Этот напиток — отличный представитель своего стиля. Непроницаемо темный, с золотисто-коричневым свечением, теплым ароматом и солодовым вкусом, он очаровывает легкими кофейными нотками. Для его изготовления используется пять видов солода и небольшая порция хмеля.” Следует также отметить, что в процессе приготовления применяется процесс двойной ферментации. Высокое качество пива Ayinger, Altbairisch Dunkel подтверждено такими наградами: — “серебро” на WBA 2017; — “серебро” на WBA Country Winners 2016 в категории “Темный Лагер”; — “серебро” на Canadian IBA 2016; — “серебро” на Meininger International Craft Beer Awards 2016; — “бронза” на EBS 2014; — “бронза” на WBC 2014.
Цвет
Цвет пива — темно-коричневый, с золотистым бликом.
Вкус
Во вкусе пива на первый план выходят солодовые оттенки, обрамленные нотками кофе, сухофруктов и карамели.
Аромат
Аромат пива теплый, в нем доминируют тона жареного солода и нюансы какао.
Гастрономические сочетания
Пиво рекомендуется сервировать к блюдам из жареного мяса, копченостям, птице на гриле и закускам.